Les Retrogamers se retrouvent au comptoir pour parler de tout et de rien.
#271081 par becks32
06 Jan 2015, 20:53
kazeus a écrit:
becks32 a écrit:
La semaine prochain les amis 8)


Pfffff toujours pour les mêmes :cry:


J'habite dans le sud je t'attends
#271295 par Mik3
06 Jan 2015, 23:37
Magnifique becks ;)
C'est une brioche à l'intérieur ? Ou c'est garni ?
#271348 par RyoXYZ
07 Jan 2015, 10:12
becks32 a écrit:
Masterlord a écrit:
RyoXYZ a écrit:Oui rezga, c'est des brioches avec plein de fruits confits.

Perso je suis du sud, mais je préfère largement une galette à la frangipane ;)

En même temps la frangipane, j'en salive rien que d'en parler. :D


RyoXYZ a écrit:Oui rezga, c'est des brioches avec plein de fruits confits.

Perso je suis du sud, mais je préfère largement une galette à la frangipane ;)


La semaine prochain les amis 8)


Je ne vais pas attendre la semaine prochaine, on va en faire une cette semaine :D
#272828 par becks32
14 Jan 2015, 17:56
bon je viens de finir pas trop content de mon feuilletage qui a eu du mal a lever :| :| ca reste correct VIVE L'AMANDE!!

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#273177 par Mik3
16 Jan 2015, 12:23
C'est des galettes ? ou des tourtes ?
On dirait des tourtes ^^ mais ca reste appétissant quand meme :)
#273370 par kazeus
17 Jan 2015, 11:22
Rez: oui je l'ai fait :D
Seulement je n'ai pas fait la crème mousseline car j'avais oublié des ingrédients (boulet :mrgreen: ) donc j'ai fais une crème caramel beurre salé que mercotte avait mis en ligne pour une autre pâte à choux!
Par ailleurs j'ai suivi à la lettre la pâte à choux, et, même si je la trouve très bonne, mériterait d'avoir ses proportions doublés car une fois la cuisson terminé je l'ai trouvé petite :| je la recommencerai en doublant tout ça :whistl:
Le craquelin est une tuerie et ca te fais des beaux choux :D
Je compte la recommencer très bientôt avec cette fameuse crème mousseline en doublant tout ça pour que je puisse inviter des morfales de ma famille :lol:
Je vais m'essayer très prochainement à la religieuse soit dit en passant!
#273378 par anonyme26
17 Jan 2015, 12:11
Je suis d'accord sur la taille du Paris Brest, il est un peu petit, mais faut se dire que c'est une recette d'un pâtisserie boutique vendu la peau de mes rouleaux :D. Ce que je regrette c'est que ça ne fait que 8 parts, rajouter une moitié des ingrédient pour faire un truc de 12 parts serait plus cool en effet :)
#274047 par becks32
20 Jan 2015, 17:03
aujourdhui tuiles aux amandes!!

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#276813 par becks32
04 Fév 2015, 12:01
on continue avec des mini tartes en attendant les grandes!!ganache maison!!bien legere..... :lol: :lol:

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#276816 par Parodius
04 Fév 2015, 12:19
Miam! J'adore la ganache!, surtout sur une pate sablé, quand je vais a la boulangerie / patisserie je me prend toujours un hérisson ou une souris :bravebete:

J'ai fait des Takoyakis!

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Si il y a bien un plat qui me manquait depuis mon retour en France c'est les Takoyaki! A la base, il s'agit de boulettes de poulpe en beignet mais le poulpe n'étant pas toujours facile a trouver chez nous vous pouvez -comme au Japon d'ailleurs- remplacer ce dernier par tout un tas de choses sympathiques!

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Biensur mes preferés sont ceux aux poulpe mais avec de la crevette ou des Saint-Jacques on obtient de bons résultats.

Une fois que vous aurez goûté cette recette vous ne pourrez plus vous en passer!

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Ingrédients pour 25 boulettes environ:

-150 g de farine
-300 ml d'eau
-1 œuf
-1 sachet de Dashi en poudre ou poudre de bonite
-Un peu de sel
-Du poulpe bouilli ou des crevettes, ou des saint-jacques... Des bouts de knacki... etc...
-Du Chou chinois (optionel)
-Ciboule
-Beni shoga (Gingembre rouge)
-De la poudre de Nori
-Katsuobushi (Bonite séchée)
-Sauce takoyaki ou okonomyaki
-Mayo


Préparation:

1-Battre l'oeuf dans un saladier.
2-Ajoutez l'eau.
3-Ajoutez la poudre de bonite.
4-Ajoutez la farine petit a petit tout en battant bien.
5-Transvasez la pate dans un verre doseur (avec un bec verseur).
6-Laissez reposer la pate quelques heures (optionnel)
7-Alumez votre machine a Takoyaki.
8-mettez de l'huile a ras-bord dans l'alvéole du milieu.
9-Avec un pinceau ou du sopalin, répartissez l'huile dans tout les trous.
10-Versez rapidement la pate dans les trous (pas grave si ça déborde un peu)
11-Ajoutez le Beni shoga haché, les morceaux de poulpe, de saint-jacques, de crevettes, de poisson ou de saucisse.
12-Ajoutez un petit peu de ciboule.
13-Lorsque les côtés commencent a cuire, décolez les takoyaki a l'aide de 2 pics en bois (genre pics a brochettes). Attention!! SURTOUT PAS de pics en métal!
14-faites rouler les Takoyaki pour les cuire sur toutes les faces. Formez des boules bien jolies avec vos pics. Pensez a bien "emprisonner" la garniture dans la pate.
15-Après quelques minutes (environ 10 minutes tout dépend de votre appareil) servez les Takoyaki dans de jolies assiettes ^^
16-Ajoutez la poudre de Nori sur les Takoyaki.
17-Ajoutez la sauce Takoyaki d'un geste rapide, puis la mayo.
18-Ajoutez en fin une grosse pincée de Katsuobushi (bonite sechée en copeaux)

Dégustez!

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Pour acheter une machine a Takoyaki vous pouvez regarder du côté d'Amazon. vous pouvez aussi remplacer la machine a Takoyaki par une machine a cake pops. J'ai vu quelques tutos sur youtube ca a l'air de marcher.
Pour le Beni Shoga et le Katsuobushi vous en trouverez chez Satsuki (épicerie Japonaise basée à Lyon qui fait aussi de la vente par internet).

Pour l'algue Nori en poudre vous pouvez en acheter de la toute prète ou sinon vous pouvez mixer deux feuilles de Nori vous en aurez pour un moment ;)

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