Les Retrogamers se retrouvent au comptoir pour parler de tout et de rien.
#263035 par kazeus
01 Déc 2014, 12:20
rezga55 a écrit:
kazeus a écrit:merci beaucoup ma godasse :D
j'essaye ca dans la semaine!
j'avais jamais pensé à aller voir sur son blog, quel boulet :lol:

D'ailleurs j'ai pas eu le temps de faire mon matheux pour le patron des 8 choux de 4cm en cercle ^^


je ne pense pas le faire non plus je te rassure :whistl:
#263042 par becks32
01 Déc 2014, 12:41
je commence a faire des croissants et des pains aux chocolats résultat dans l'aprem 8) 8)
#263046 par anonyme26
01 Déc 2014, 12:47
kazeus a écrit:
rezga55 a écrit:
kazeus a écrit:merci beaucoup ma godasse :D
j'essaye ca dans la semaine!
j'avais jamais pensé à aller voir sur son blog, quel boulet :lol:

D'ailleurs j'ai pas eu le temps de faire mon matheux pour le patron des 8 choux de 4cm en cercle ^^


je ne pense pas le faire non plus je te rassure :whistl:



non mais c'est tout con c'est juste que j'ai pas pris le temps de le faire :)
#263092 par becks32
01 Déc 2014, 16:05
voila!!

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#263112 par becks32
01 Déc 2014, 17:11
rezga55 a écrit:ils ont des sacrés prépuces :p

tu fais ta pâte feuilletée toi même ?


oui bien sur tu m'as pris pour qui!!!
#263114 par anonyme26
01 Déc 2014, 17:15
becks32 a écrit:
rezga55 a écrit:ils ont des sacrés prépuces :p

tu fais ta pâte feuilletée toi même ?


oui bien sur tu m'as pris pour qui!!!


Daniel Guichard ?

tu pourras me filer ta recette de pâte feuilleté ? car en soit j'ai pas envie de me faire chier à faire de la pâte pour une tarte mais pour les croissants c'est plus sympa d'avoir sa pâte perso bien beurrée !
#263120 par becks32
01 Déc 2014, 18:21
1kg de farine

20g de sel

200 g de sucre

30g de levure

450ml d'eau

50ml de lait

la margarine on l'incorpore quand la pate a fini de melanger,faire attention avec la levure et le sucre!!

200g de margarine

recette de mon premier patron le BEST!!
#263122 par becks32
01 Déc 2014, 18:28
rezga55 a écrit:levure fraîche ou déshydraté ?

tu fais le tourage et tout ?


levure fraiche du boulanger tourage manuel 3 tours et 20 min de repos entre chaque tours!
#263260 par anonyme26
02 Déc 2014, 12:14
kazeus a écrit:moi de même je tenterai un samedi soir pour le dimanche matin :whistl:
ps: ce n'est pas du beurre normalement?

il n'y a pas de règle stricte, l'avantage de la margarine c'est que c'est plus sec, comparé à au beurre qu'on trouve dans le commerce souvent connoté beurre doux ou tendre qui contiennent beaucoup d'eau (bah vi ça coûte moins cher alors on fout plein de flotte dedans :p)

Les pâtissiers utilisent du beurre professionnel spécial pour la pâte feuilletée, pour nous parait que la magarine Orion c'est l'idéal
#264669 par becks32
10 Déc 2014, 01:30
on continue avec du salée!!

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