je cuisine pas mal, presque une passion... et j'avais jamais partagé ici.
Alors je vous propose une recette nickel pour Noël : le saumon gravlax. Meilleur et moins cher que du saumon fumé.
C'est hyper simple, mais ne tardez pas si vous voulez qu'il soit prêt pour samedi soir (j'ai démarré le mien hier).
Il vous faut un beau filet de saumon (bio de préférence). Vous l'installez confortablement dans un plat.
Vous assaisonnez à votre goût. Perso j'opte pour un classique aneth et baies roses.
Dans un saladier vous mélangez sel et sucre (2/3 - 1/3), et vous recouvrez votre filet
Vous malaxez délicatement, un film alimentaire par dessus pour protéger, puis un autre plat avec des poids dedans pour bien écraser le tout. Vous mettez au frigo quelques jours, en retirant régulièrement l'eau rendu par le saumon.
Dans quelques jours je vous montrerai le résultat, un beau saumon cuit dans le sel et le sucre, séchée et foncé comme un saumon fumé.
Le live et compte rendu (prix) de vide grenier... le cancer de youtube