Page 1 sur 3

[AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 25 Mar 2015, 18:27
par Jybé
Une nouvelle fois, je me tourne vers les pro de la bidouille du forum.
J'avais acquis il y a un moment un PVM en broc. Je ne prenais pas de risque.
Mais voilà, je pense qu'il est rincé.
Je m'explique, lorsque je l'allume, les blancs sont plutôt blancs, mais après seulement quelques minutes de chauffe, les blancs deviennent roses.
J'en avais déjà parlé et Aivon m'avait demandé de faire des photos, ce que bien sûr je n'avait pas fait.
Alors les voilà ... Y a t il un réglage magique ou un condo à changer ? Ou alors ce PVM est il bien mort ?

Image
PVM froid

Image
PVM chaud

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 11:54
par Arvester
Un bon cap-kit général devrait le rendre comme neuf. Regarde en priorité si tu vois pas un condo gonflé; dans tous les cas c'est des composants faciles à remplacer, je pense qu'il en faudra pas mal par contre, il y a beaucoup d'électronique dans ces engins ^^
J'ai sauvé une TV qui avait ce genre de souci, un dépoussiérage en règle et un capkit suivi d'un réglage de la géométrie et on la croirait sortie tout juste d'usine !

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 12:02
par Jybé
Merci de ta réponse ... Mais foutre les doigts dedans ... Euhhh j ai peur ;)

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 12:03
par Parodius
Moi c'est ma dreamcast qui a tendance a faire des blancs roses O_o

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 12:26
par Green Alex
Arvester m'a devancé, mais je pense pareil :20-20: !
A voir avec Pr Aivon pour les détails...
Et pour le travail de la bête à ventre ouvert. Je n'ai jamais eu à le faire sur le mien, mais vider les condos avant de les changer n'est normalement pas dangereux SI tu suis les règles de sécurité sérieusement :beer: ...

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 13:26
par Jybé
J avais aussi une DC qui faisait pareil. Sûrement une soudure qui avait lâché sur la prise.
Pour le moniteur ... Il doit y avoir une tht dedans ... C'est plus ça qui le fait peur ...
Donc vider les condos, oui ... Mais c'est pas juste de conseils dont je vais avoir besoin, plutôt d'un tuto précis !

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 26 Mar 2015, 18:13
par anonyme26
ça se trouve sur le net ça mon jybé, regarde sur youtube ! j'avais trouvé une chaîne qui faisait pas mal de tutos sur les PVM et la restauration de ces derniers mais bon vu que je m'abonne jamais au chaîne youtube :/

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 28 Mar 2015, 09:04
par Anonyme01
Regarde les ci dos si aucun n'est gonfler. Mais sinon je pense a une des couleur du tube qui fatigué . Ici le bleu. Ou bien le rugby de ta peritel qui merde ta tester avec une autre console.

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 28 Mar 2015, 12:49
par Jybé
Je n'ai pas encore ouvert pour vérifier les condos.
C'est un modèle sans peritel. Je branche les consoles en composite. J'ai essayé sur la ligne A et B. Même pb.
Faudrait que je tente en rgb.

Si j'ouvre sans rien toucher a l intérieur, je ne risque rien avec la tht ?

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 28 Mar 2015, 14:31
par Anonyme01
Mdr non tu risque rien, :lol: .

Faut pas avoir peur de la tht,

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 01 Avr 2015, 21:59
par Anonyme01
ca en est ou?

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 02 Avr 2015, 16:58
par Jybé
Il est chez mes parents, là je suis chez moi à Paris, donc rien fait pour l'instant...
Mais merci de t'inquiéter pour moi ou le PVM :)

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 02 Avr 2015, 17:12
par Anonyme01
Le pvm pardi

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 06 Avr 2015, 00:02
par Anonyme01
Bon on va faire les chose dans l'ordre. Test avec d'autre consoles d'autre câbles. Pas que dream. Et tiens moi au jus

Re: [AIDE] Moniteur PVM 14M2E : HS ou à régler ?

MessagePosté: 06 Avr 2015, 00:16
par Jybé
J'ai testé pleins de console, mais que sur les input A et B en composite.