Page 4 sur 4

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 29 Nov 2020, 10:02
par kazeus
Merci pour l'explication ;)
Tu le fais encore? Ça pourrait m'intéresser pour jouer à certains shoot.

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 29 Nov 2020, 11:44
par Arvester
C'est surtout valable en local, si tu viens chez moi je t'en fais une, mais je suis loin de chez toi, ça ira plus vite et revient moins cher d'en acheter une neuve à 12€ ;)

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 29 Nov 2020, 19:34
par theobrendel
Master me l’a fait aussi mais j’arrive po a graver de dvd putain ^^

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 30 Nov 2020, 04:58
par kazeus
Arvester a écrit:C'est surtout valable en local, si tu viens chez moi je t'en fais une, mais je suis loin de chez toi, ça ira plus vite et revient moins cher d'en acheter une neuve à 12€ ;)


Ok je prends note ;)

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 30 Nov 2020, 11:15
par ClaudeSpeed
Perso j'ai une PS2 Fat et j'y ai mis un HDD IDE (formaté pour PS2) via le Network Adapter.
Du coup j'utilise FreeMCBoot pour lancer le homebrew "µLaunchElf" (c'est un menu qui permet de lancer des applications).
J'installe mes dumps PS2 sur le disque dur et ensuite je lances les jeux depuis le disque dur avec Open PS2 Loader. Ca ménage la lentille comme cela et ça accélère les temps de chargements.

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 01 Déc 2020, 05:00
par kazeus
Ton hdd t'as coûté combien ? Quel est sa capacité ?

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 01 Déc 2020, 09:04
par Masterlord
T'es pas obligé de prendre un HDD IDE tu peux utiliser un adaptateur IDE <> SATA, modifier l'adaptateur réseau pour le passer en SATA ou même acheter un adaptateur réseau chinois déjà en SATA. :wink:

Re: Dézonner sa PS2

MessagePosté: 01 Déc 2020, 12:24
par ClaudeSpeed
kazeus a écrit:Ton hdd t'as coûté combien ? Quel est sa capacité ?


Un 500GB. Pour le prix, un peu moins de 50€ je pense.

Masterlord a écrit:T'es pas obligé de prendre un HDD IDE tu peux utiliser un adaptateur IDE <> SATA, modifier l'adaptateur réseau pour le passer en SATA ou même acheter un adaptateur réseau chinois déjà en SATA. :wink:


Niveau compatibilité avec Open PS2 Loader, je sais que la compatibilité maximale est obtenue avec l'officiel.
Il y a beaucoup de retours négatifs avec les adaptateurs SATA chinois mais je ne m'y suis plus intéressé depuis 2-3 ans, donc les choses on peut-être changé.
Concernant le bidouillage d'un adaptateur officiel, le mieux est de checker sur des forum comme Metagames ou PSX-Scene.