Page 58 sur 60

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 30 Sep 2016, 18:33
par Gr1cheux
Les petits poelons c'est chiant en plus.

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 30 Sep 2016, 18:53
par Jelly Jam
Oué, y a toujours un con qui gratte le fond avec sa fourchette alors que t'as pris le soin de mettre la petite spatule en bois à chacun ....

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 17 Oct 2016, 07:23
par kazeus
Rez,Je ne savais pas qu'on pouvait faire des gâteaux sans jamais les goûter :thinking: visiblement, ça ne lui réussit pas au mec musclé dans le meilleur patissier :whistl:

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 20 Déc 2016, 15:24
par CaptainBigleux
je cuisine pas mal, presque une passion... et j'avais jamais partagé ici.
Alors je vous propose une recette nickel pour Noël : le saumon gravlax. Meilleur et moins cher que du saumon fumé.
C'est hyper simple, mais ne tardez pas si vous voulez qu'il soit prêt pour samedi soir (j'ai démarré le mien hier).

Il vous faut un beau filet de saumon (bio de préférence). Vous l'installez confortablement dans un plat.
Image

Vous assaisonnez à votre goût. Perso j'opte pour un classique aneth et baies roses.
Image

Dans un saladier vous mélangez sel et sucre (2/3 - 1/3), et vous recouvrez votre filet
Image

Vous malaxez délicatement, un film alimentaire par dessus pour protéger, puis un autre plat avec des poids dedans pour bien écraser le tout. Vous mettez au frigo quelques jours, en retirant régulièrement l'eau rendu par le saumon.
Image

Dans quelques jours je vous montrerai le résultat, un beau saumon cuit dans le sel et le sucre, séchée et foncé comme un saumon fumé.

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 20 Déc 2016, 18:23
par Gr1cheux
Ah tu est Pepsi toi ?

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 20 Déc 2016, 19:22
par CaptainBigleux
carrément ! (ou soda steam)

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 20 Déc 2016, 21:07
par Arvester
Mes sodas à moi sont brassés à Dublin :D

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 04:22
par kazeus
Du coup tu va pouvoir le manger cru en gros c'est ça?

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 12:47
par CaptainBigleux
oui c'est exactement comme un saumon fumé, sauf qu'il est séché par le sel au lieu de la fumée
Ca peut aussi être fait avec un filet mignon, avec une étape séchage en torchon en plus (et les épices à cette étape là au lieu de avec le sel), pour se faire de la charcuterie maison

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 13:19
par reimmstein
Ah le gravlax, c'est top ça :clapclap:

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 13:31
par RyoXYZ
Ça donne bien envie ton truc Captain, je vais p'tet en lancer un pour le réveillon du jour de l'an tiens ;)

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 15:32
par anonyme26
mais du coup ton pavé de saumon fumé tu en fais quoi après des fines tranches pour faire des petits fours ? non parce que moi un pavé de saumon comme ça j'ai envie de le faire à la poële ou en papillotte ne fait :D

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 21 Déc 2016, 16:34
par CaptainBigleux
oui tu coupes en travers en fines tranches exactement comme du saumon fumé. Tu sers avec des toasts et tadaaaa.
Enfin samedi soir on va en manger une partie en toasts simple. Le dimanche midi je vais repimper ça en verrine avec mousse de betterave

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 22 Déc 2016, 04:28
par kazeus
N'oublie pas les photos alors ;)

Re: [CUISINE] Vos créations et recettes en photos !

MessagePosté: 22 Déc 2016, 11:04
par anonyme26
CaptainBigleux a écrit:oui tu coupes en travers en fines tranches exactement comme du saumon fumé. Tu sers avec des toasts et tadaaaa.
Enfin samedi soir on va en manger une partie en toasts simple. Le dimanche midi je vais repimper ça en verrine avec mousse de betterave

les verrines c'est déjà plus sympa personne les toasts saumons fumés j'en ai trop mangé, je suis plus pour des verrines avec des trucs plus atypique comme de la betterave en effet ça doit être sympa. tu fais ta mousse au siphon ?