Les Retrogamers se retrouvent au comptoir pour parler de tout et de rien.
#252560 par Lloz07
10 Oct 2014, 10:33
kazeus a écrit:
Lloz07 a écrit:P.S.: je suis pas plus bouffeur de viande que ça hein, donc me cataloguez pas direct comme viandard, merci! :lol:

trop tard sale boucher :twisted: !!!!


Mékilékon! :lol:

kazeus a écrit:aucun végétarien, jusqu'a preuve du contraire, n'est mort dans les mois qui ont suivi sont arrêt définitif! (ou alors j'en ai jamais entendu parlé et l'état nous cache des choses :o )


T'es sûr que t'es du Nord et pas Marseillais toi? :mrgreen:
Blague à part, sans aller jusque là (je sais bien que ça ne tue pas dans les mois qui suivent de devenir végétarien, andouille! :lol: ), je te demandais de me fournir, si tu en avais, des preuves concrètes et pas empiriques que devenir végétarien avait des vertus bienfaitrices et améliorait ton état de santé par rapport à un "omnivore" classique. :wink:
#252565 par kazeus
10 Oct 2014, 10:42
Lloz07 a écrit:
kazeus a écrit:aucun végétarien, jusqu'a preuve du contraire, n'est mort dans les mois qui ont suivi sont arrêt définitif! (ou alors j'en ai jamais entendu parlé et l'état nous cache des choses :o )


T'es sûr que t'es du Nord et pas Marseillais toi? :mrgreen:
(je sais bien que ça ne tue pas dans les mois qui suivent de devenir végétarien, andouille! :lol: )


j'ai rit comme un con :lol:
sinon c'est quoi le rapport avec un marseillais, je ne ne te suis plus :?
bon, je te laisse lire un peu http://www.alliance-essenienne-de-sauve ... ienne.html
#252569 par Lloz07
10 Oct 2014, 10:50
Le rapport, c'est que t'as complètement exagéré le propos, d'où ma référence aux marseillais :whistl:

Je vais regarder ton lien + en détail un peu plus tard, mais après un rapide coup d'oeil, je ne pense pas que ça corresponde à ce que je t'ai demandé, dans la mesure où ça ressemble fort au blog d'une asso de défense des animaux, donc forcément biaisé et empirique.

Non moi c'que je voudrais, ce sont des articles scientifiques ou tout du moins apportant des preuves concrètes mais de manière purement objective, ne faisant que constater des faits :wink:

Je dis tout ça parce que ça m'intéresse vraiment hein, pas du tout pour troller ^^
#252571 par kazeus
10 Oct 2014, 10:53
Lloz07 a écrit:Le rapport, c'est que t'as complètement exagéré le propos, d'où ma référence aux marseillais :whistl:


Je dis tout ça parce que ça m'intéresse vraiment hein, pas du tout pour troller ^^


je ne te crois pas, tu n'est qu'un vieux troll de FR!
tu pense que les marseillais exagère toujours ? sur quel point ?
#252572 par Jybé
10 Oct 2014, 10:56
De toute façon la Terre ne pourra pas supporter 10 milliards de carnivores dans 50 ans ...
Il va falloir réduire sa consommation de viande qui est trop polluante.
Ma sœur est végétarienne depuis plus de 15 ans. Si elle ne se porte pas mieux que les carnivores, elle ne se porte pas moins bien.
Après il faut peut être faire plus attention à ta nourriture pour éviter les carrences.

Perso, je mange de moins en moins de viande et de plus en plus de poissons ou de repas sans animaux.
#252574 par kazeus
10 Oct 2014, 11:06
Jybé a écrit:
Perso, je mange de moins en moins de viande et de plus en plus de poissons ou de repas sans animaux.


pareil mais ils se font un malin plaisir de taxer le poisson à mort,ce qui devient plus cher que la viande au final :roll:
après, Lloz, le meilleur moyen de le savoir est de devenir végétarien et tu aura ta réponse ;) (bon évidemment tu ne deviendra pas un super guerrier en devenant vegetarien :lol: )
#252664 par stmathyrobert
10 Oct 2014, 14:05
Lloz07 a écrit:
kazeus a écrit:en plus,il me semble avoir lu quelque part que 200 à 300 gr de viande par semaine était bien suffisant :roll: et puis, tout les végétariens ne sont pas entrain de mourir à petit feu mais se porte justement bien mieux selon certain sondage donc la viande n'est pas nécessaire à notre survie :roll:


Ah ouais, vraiment? J'veux dire, d'un point de vue scientifique / médical hein, pas juste parce que le sondé, tout fier d'être devenu végétarien, déclare qu'il va mieux devant le sondeur mais sans aucun fondement concret, juste pour se convaincre qu'il a eu raison...

Je demande très sérieusement et sans aucun troll aucun hein, parce que j'ai eu plusieurs cas de ce genre dans mon entourage. Donc si t''as ça sous la main Kaz (et pas juste des sondages d'opinion hein, ce qui m'intéresse ce sont des "preuves" formelles") je serais curieux d'y jeter un oeil.


P.S.: je suis pas plus bouffeur de viande que ça hein, donc me cataloguez pas direct comme viandard, merci! :lol:


Je ne suis pas une preuve scientifique mais je suis devenue végétarienne après un an d'hospitalisation, et de traitements à base de chimiothérapie, on m'avait diagnostiquée stérile à la suite de ça, avant ces problèmes là j'étais malade toutes les trois semaines (je suis née avec un dysfonctionnement rénal, une malformation congénitale), j'étais sans cesse en train de jongler entre pyélonéphrites et infections urinaires, j'avais aucun boulot stable parce-que j'étais TOUT LE TEMPS malade...

D'ailleurs je mangeais végétarien pendant mes chimios sans m'en rendre compte (je n'étais pas végé du tout à l'époque), parce-que j'avais des envie très spécifiques, (raisins, tomates, et oignons, je n'ai mangé quasiment que ça pendant 8 mois), un peu comme les femmes enceintes quoi, et bizarrement... j'ai jamais vomi, et j'ai pris 10 kilos en lieu de finir squelettique. Plutôt classe quand tu t'attends à l'inverse.

Je suis devenue végétarienne, 6 mois après je suis tombée enceinte (bah quoi, j'étais pas stérile à la base ?), un an plus tard mon médecin m'appelle pour être certain que je suis toujours vivante parce-qu'il ne me voyait plus... Bref, je suis quasi végétalienne, je mange cru très souvent, j'en apprends tous les jours sur la physiologie humaine et en appliquant ces connaissances j'ai arrêté d'être malade (c'est très rare maintenant), mes reins sont toujours charcutés mais ils ne galèrent plus à travailler, les grippes je passe au travers, etc.

Bon le tout ce n'est pas d'arrêter la viande, c'est de manger varié et de faire de bonne combinaisons alimentaires, en fonction de ses besoins personnels vu qu'on a tous un corps avec un background différent. Parce-que si tu manges vegan mais que tes repas c'est pâtes au ketchup et frites, forcément, tu vas pas aller mieux.

C'est juste un témoignage, vous en faites ce que vous voulez.
Perso mon corps va beaucoup mieux et tout les gens qui m'ont connue y'a encore 5 ans hallucinent, et en plus ma conscience va beaucoup mieux quant à ces animaux qui ne sont pas tués pour moi. J'y prendrai plus jamais part.
#252666 par Gr1cheux
10 Oct 2014, 14:10
Je pense que les vegetariens trouvent des proteines (par exemple) ailleurs, en fait il doivent suivre un regime pour avoir ce qu'il faut en apports journaliers.

Apres faut aimer manger autre chose.. :whistl:
#252669 par Lloz07
10 Oct 2014, 14:13
@robert : merci beaucoup pour ton témoignage, qui est très intéressant à lire :wink:

J'ai envie de te poser une question un peu "touchy", libre à toi de ne pas y répondre : crois tu que le fait de changer de régime t'a rendue ta fertilité ou crois tu plutôt à la bourde en amont?

(Si tu veux, on peut tout à fait discuter de ça par mp voire même pas du tout, je comprendrais :wink: )
#252670 par reimmstein
10 Oct 2014, 14:20
Jybé a écrit:Perso, je mange de moins en moins de viande et de plus en plus de poissons ou de repas sans animaux.

Moi aussi parce qu'avoir le chien qui bouffe à table avec toi, c'est bof quand même....


:arrow:

Sinon le seul bon régime alimentaire c'est celui qui ne met pas gravement en danger la santé. En dehors de ça, chacun fait ce qu'il veut.
#252683 par BigOup
10 Oct 2014, 14:42
L'adage qui défie le temps et l'espace :

Il ne faut pas moins manger mais mieux :)

Voilà c'est cadeau.
#252684 par stmathyrobert
10 Oct 2014, 14:43
Lloz07 a écrit:@robert : merci beaucoup pour ton témoignage, qui est très intéressant à lire :wink:

J'ai envie de te poser une question un peu "touchy", libre à toi de ne pas y répondre : crois tu que le fait de changer de régime t'a rendue ta fertilité ou crois tu plutôt à la bourde en amont?

(Si tu veux, on peut tout à fait discuter de ça par mp voire même pas du tout, je comprendrais :wink: )


Je pense à un peu des deux... à mon avis le traitement m'avait bien amochée (parce-que c'était bien une cause du traitement en fait) mais peut-être pas de façon irréversible, et je pense qu'en changeant de régime alimentaire je me suis réparée toute seule, vu que ça m'a réparée aussi ailleurs en même temps, notamment au niveau des reins (là pour le coup c'est indéniable).

Pour développer :

Je crois vraiment que le corps peut se réparer à plein de niveau s'il est alimenté correctement, et même si mon alimentation n'est pas encore niquelle, plus elle va dans ce sens et plus je m'en rends compte sur moi. Un corps humain c'est juste dingue, c'est presque magique en fait, si on lui donne le bon carburant il sait faire des miracles tout seul, il lui faut vraiment juste la matière première adéquate pour y arriver, et ce sont essentiellement les fruits et les feuilles, puis les légumes, puis les oléagineux. En dehors de ça (viandes, poissons, crustacés, laitages, œufs, céréales, légumineuses...), c'est juste du plaisir gustatif, ou de la dépanne en cas de famine parce-que c'est mieux que rien, mais c'est tout... et même si c'est pas une portion de temps en temps qui va rendre malade quelqu'un, de grosses quantités ou un apport trop fréquent ce n'est pas bon pour nous à la longues. Mais ça c'est vraiment mon ressenti personnel.

En gros mon avis (et du coup, la logique que je suis au maximum dans mon alimentation) c'est : un truc qu'on a besoin de transformer (= cuire, généralement) pour être en mesure de le manger, c'est qu'il n'est pas fait pour nous. La nature est assez bien faite pour nous fournir ce qu'il nous faut à manger, et surtout, pour le manger tel quel. Ça me paraît juste logique en y réfléchissant, et suivre cette logique ça ne m'a apporté que de bon jusque là.
#252687 par Parodius
10 Oct 2014, 14:55
Pour faire court je vais dans le sens de ce cher Robert! A savoir:

Depuis plus d'1 an j'ai développé une maladie auto immune qui atteint tout mon corps sous forme d’inflammations (péricardite, rhinite, tendinite, otite, dermatite, ... bref tout ce qui se fini en "ite" ) et en particulier toute ma sphère ORL. Donc en gros je ne respire quasiment plus par le nez, j'ai une oreille niquée, et l'autre a moitié niquée. Dessus se greffe une hyper thyroidie avec nodules insoignable car on ne peut pas me faire de dosages thyroïdiens a cause de ma dite inflammation généralisée (le corps génère du cortisol qui "masque" les données sanguines liées aux hypo/hyper thyroidie bref c'est technique et chiant). Par moment je suis tellement enflée que je ne peux plus m'alimenter. J'ai consulté une armée de spécialistes pour mes divers problèmes. Sans grands succès a part me faire hospitaliser et me donner des cachetons inefficaces... j'ai assez donné cette année.

J'ai perdu 9 kilos cet été. J'ai décidé de revoir complètement les bases de mon alimentation. A savoir:

-Plus de viande (ou alors une fois par semaine maxi)
-70% d'aliments CRUS
-Plus de gluten
-Jus de fruits et de légumes bio a volonté

Ma perte de poids semble se stabiliser depuis que j'ai commencé cette diète . Le moral est bien meilleur, je me sens beaucoup moins abattu.
Mes problèmes cardiaques vont en s'améliorants (moins essoufflé, moins de palpitations, enveloppe du cœur plus saine)
Mes problèmes de peau sont moins importants.

Bref je me sens mieux.

Il faut savoir en gros que TOUT ce que vous mangez se range dans deux catégories:

L'ACIDE et L’ALCALIN.

Pour faire simple tout ce qui produit de l'acide est mauvais a la santé et tout ce qui produit de alcalinité est bon!

A savoir que:

Produits acidifiants: TOUT (oui oui TOUT) les aliments cuits sont mauvais pour le corps, la viande, les produits laitier, les produits animaux, le gluten, le sucre raffiné, les conservateurs, pesticides, colorants chimiques etc...

Produits alcalins (donc bon pour la santé): TOUT (oui oui TOUT) les fruits et légumes crus! Les herbes, les plantes... les jus frais, les épices.

Je pourrais vous parler longuement des jus d'herbes, des bienfaits de certaines plantes ou fruits mais ca risque d'être chiant pour la plupart du monde ici et je vous éviterai de lire un pavé :mrgreen:

Une chose est certaine c'est qu'a la base, l'homme n'est pas fait pour digérer de la viande (nous sommes des cueilleurs ) et des produits laitiers animaux... C'est comme ça. On a pas les armes pour digérer ces choses là. De même pour le lait, l'humain n'a pas les enzymes adéquates pour digérer du lait de vache, chèvre etc... On perd la capacité de digérer du lait humain vers l'age de 3 / 4 ans...

Si vous voulez tenter une diete végétalienne ou végétarienne ou bien vous lancer dans le crudivorisme, n'hésitez pas a me contacter en MP si vous voulez en discuter ca fait toujours plaisir de partager ses recettes :P

En tout cas si vous vous sentez patraque, si vous avez des problèmes de santé, même très lourds, n’hésitez pas a vous lancer dans le cru! Ca ne vous guérira peut être pas mais ça vous aidera déjà a vous sentir moins malade.

Image
#252689 par kazeus
10 Oct 2014, 15:15
eh ben mon pauvre parodius, je te souhaite de guérir un jour ou l'autre car ca ne doit pas être marrant tout les jours :(
sinon j'ai une question: est ce qu'on doit, pour les patisserie, se passer de lait de vache sachant qu'on ne le digère pas?
si oui, par quoi le remplacer? sachant également que si la réponse est "lait de soja", le prix est triplé par rapport à un litre de lait classique et que le gout n'est pas le même!
si non, comment l'expliquer vous?
merci d'éclairer ma lanterne ;)

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