Les Retrogamers se retrouvent au comptoir pour parler de tout et de rien.
#257808 par kazeus
03 Nov 2014, 16:07
je peux comprendre le fait que les livres de cuisine prennent énormément de place (j'ai ce problème :P )mais au moins toutes les recettes fonctionnent parfaitement contrairement à marmiton où certaine recette ne donnent pas le résultat escomptés :roll:
ces livres sont fait en partenariat avec cyril lignac donc ceci explique peut être cela!
je vais faire des cookies après, je vous ferais une photo de ceux ci ;)
#257818 par Jybé
03 Nov 2014, 17:27
@rezga : tout l'inverse de moi. Limite je les collectionne les bouquins de recettes. Par contre je prends pas les bouquins thématique à 6€ (à part quelques exception). En règle générale c'est plus des gris bouquins genre la cuillère d'argent. Limite si t'en a qu'un a prendre, c'est celui la !
Souvent c'est dans les bouquins que je trouve les meilleures recettes !
#257821 par kazeus
03 Nov 2014, 17:31
Jybé a écrit:Souvent c'est dans les bouquins que je trouve les meilleures recettes !


tout a fait d'accord avec whiskyman, c'est dans les bouquins que se trouve les meilleurs recette et dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleurs soupe :whistl:
#257824 par anonyme26
03 Nov 2014, 17:34
Jybé a écrit:@rezga : tout l'inverse de moi. Limite je les collectionne les bouquins de recettes. Par contre je prends pas les bouquins thématique à 6€ (à part quelques exception). En règle générale c'est plus des gris bouquins genre la cuillère d'argent. Limite si t'en a qu'un a prendre, c'est celui la !
Souvent c'est dans les bouquins que je trouve les meilleures recettes !

Ouais ça encore ça me dérange pas, prendre une bon gros bouquins pour la cuisine et le même pour la pâtisserie, mais les entasser non merci, et pourtant c'est vraiment pas contre la qualité des ouvrages, c'est juste que j'ai du mal à trouver mon compte là dedans :/

Bon après je cuisines pas comme un foufou des plats de cinglés tout les jours hein :)
#257830 par kazeus
03 Nov 2014, 18:00
mes cookies vous disent bonjour :D je les aient fait nature car j'avais plus de chocolat mais c'est tout aussi délicieux et je vous avouerai que ceux du commerce, je les trouve dégueux :whistl:

Image
#257837 par anonyme26
03 Nov 2014, 18:27
kazeus a écrit:mes cookies vous disent bonjour :D je les aient fait nature car j'avais plus de chocolat mais c'est tout aussi délicieux et je vous avouerai que ceux du commerce, je les trouve dégueux :whistl:

Image

Bah dans le commerce c'est pas évident d'en trouver des cookies moelleux déjà :/ c'est généralement du cookie bien sec :/ les seuls que j'aime un peu prêt bien c'est ceux de Pepperidge Farm
Image
#257846 par Mik3
03 Nov 2014, 19:01
Oui ils sont bon ceux là, à 4 euros le paquet de 6 ou 8 cookies ils peuvent :whistl:
#257849 par Tanuki-San
03 Nov 2014, 19:15
Oh y'a du COOKIE MOELLEUX par ici ?!!

Faut faire tourner la recette l'ami !!

Je cherche à m'approcher de ceux de chez Subway que je trouve plutôt pas mal en effet, alors si on est à ce niveau, ça va me plaire !
#257851 par anonyme26
03 Nov 2014, 19:24
Mik3 a écrit:Oui ils sont bon ceux là, à 4 euros le paquet de 6 ou 8 cookies ils peuvent :whistl:

humm c'était vrai en début de commercialisation on les trouve plutôt aux alentours de 3,50 maintenant les 8 cookies, mais ils sont gros quand même et je préfère ces cookies à des Hello de Lu... mais bon ça c'était avant de trouver la bonne recette, mais va sy partage ta recette Kaz, je la testerai :)
#257855 par kazeus
03 Nov 2014, 19:30
la voici et pour la cuisson, je vous conseille:
9 minutes pour des petits
11 minutes pour des moyen
13 minutes pour des gros
je tiens compte de ce temps pour garder les cookies moelleux !
Image
#257867 par anonyme26
03 Nov 2014, 19:53
j'ai quasiment la même recette à peu de chose prêt :) (j'ai beaucoup moins de sucre dans la mienne - 150g il me semble et du miel)

Par contre 300g de chocolat pâtissier... c'est du chocolat aux cookies :p. Je vais la tester dans la semaine et je posterai mon retour ;)
#257881 par kazeus
03 Nov 2014, 20:52
j'ai trouvé ca beaucoup aussi mais au final les cookies sont très bon avec autant de chocolat ^^
après, dit toi qu'en patisserie, la moindre différence de quantité et te voilà bon pour recommencer car la différence sera énorme!

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités