Un problème de bricolage ? Une console qui vous résiste ? Demandez conseils.
#342095 par Tatain
25 Mar 2016, 16:08
Cas d'école :

Une cartouche de NES (en l’occurrence un Zelda) ne passe pas dans ma NES, alors que la-dite console n' aucun soucis avec mes autres jeux et que le Zelda en question passe très bien dans ma retro-duo.

Incompatibilité amoureuse ? Méfait diabolique ? Malchance ? Ou problème technique qui m’échappe ?
#342105 par corben29
25 Mar 2016, 16:47
je ne suis pas un spécialiste de la nes mais chaque cartouche nes a t elle le même nombre de connecteurs ?

est ce que cela ne serait pas un faux contact d'un connecteur de la cartouche avec la console ?

sinon est ce que tu as essayé de toucher aux pins du connecteur de la console et de jouer sans descendre la cartouche ?
#342212 par Tatain
26 Mar 2016, 12:05
Le connecteur est neuf, il vient tous juste d’être changé.

J'ai beau chercher, je ne comprend pas ce qu'il se passe. Certainement un complot reptilien-illuminati-franc maçon...
#342225 par shaokahn
26 Mar 2016, 12:52
Perso y'à longtemps que j'ai abandonné de chercher une logique aux NES. C'est du pure hasard. Faudrait que la NASA se penche dessus, je vois que ça :shitwall:
#344427 par Ced27
07 Avr 2016, 13:42
Hello,

J'ai récemment donné une NES a un copain car j'en avais une en double.
Le problème est qu'elle ne semble pas afficher la couleur verte, plutôt qu'un long discours voici à quoi ça ressemble :
Image

J'ai resseré les broches du connecteur (depuis plus de console qui clignotte), gratté les contacts (connecteur de jeux, connecteur video arrière console, péritel), mis un autre cable peritel, je n'ai par contre qu'un seul bloc d'alim et ne peux donc pas tester si c'ets lui qui peut produire cela
Ce soir je vais vérifié avec ma console que le problème ne se produit pas aussi sur la mienne.
J'ai testé avec 2 jeux différents même problème.

Si quelqu'un a une idée, je n'ai pas trouvé de problème identique sur le forum.

Cédric
#344431 par Arvester
07 Avr 2016, 14:00
C'est sensé être quel jeu ? Ressembler à quoi ? On dirait des glitches vidéo, si c'est ça il se pourrait que ça vienne de la RAM vidéo.
#344528 par Jybé
07 Avr 2016, 21:38
Je ne comprends pas.
Si le jeu pose pb sur 2 consoles, alors ça doit venir de lui. Démontage et nettoyage au vinaigre blanc.
Si le jeu passe sur une et pas sur l'autre, alors ca vient de la console ou des ses câbles. Essaye les câbles de celle qui marche sur celle qui ne marche pas.
Si le pb persiste, et que tu as bien nettoyer la console, alors c'est un truc plus grave qu il sera difficile de réparer.

Au fait si c'est que le vert qui ne passe pas et qu'il n'y a pas de glitch, alors c'est peut être la soudure de la piste vert sur la prise Video qui a lâchée. Regarde de ce côté là.
#345708 par shaokahn
14 Avr 2016, 21:06
Hello,

Juste un petit retour par rapport au jeux nes Batman que j'avais acheté et qui ne voulais pas du tout passer.
Et bien après démontage (j'avais pas le tournevis), nettoyage/gommage/renettoyage : la cartouche fonctionne !

Elle est encore capricieuse, je ne sais pas si c'est ma NES (pourtant nettoyée au vinaigre blanc) ou les cartouches, mais bon ou bout de 3/4 essais ça démarre.

Je valide donc la GOMME !
#350688 par RetroRecidiveur
12 Mai 2016, 10:40
Bonjour à tous,

Tout d'abord Merci pour le post et toutes les réponses car moi qui débute celui ci ma beaucoup aidé lors de mon démontage de ma NES.

J'ai plusieurs petites questions concernant l'écran gris.

au début après mon achat en vide grenier ma NES clignotait, après avoir vu le tuto j'ai ouvert la console nettoyé dézoné .
elle ne clignotait plus et ma cartouche Mario bros marche, simplement il fallait comme vu sur un autre topic bouger un peu la cartouche une fois enfoncé.

j'ai une deuxième cartouche "Star Wars" qui elle me donne un écran gris, cartouche essayé ailleurs elle fonctionne j'ai donc nettoyé la cartouche coton tige etc j'ai réussi a avoir un affichage mais il y avait des trait sur l'écran et lors de ce test ma console était ouverte.

Depuis que j'ai remis toutes les vis déjà le lancement de mario se fait de plus en plus dur et SW lui ne ma plus rien affiché. j'ai lu dans les réponses que le serrage des vis du bloc de la cartouche peut jouer.

Ma question sans renter dans un détail de nombre de tour de vis que je doit faire sur le port de la cartouche

Dois-je plutôt bien serrer , ou un peu moins serrer le bloc noir ?

Merci pour vos retours et vos solutions si vous en avez et bon jeu à tous.
#350690 par Jelly Jam
12 Mai 2016, 11:00
Il m'est arrivé de démonter une NES pour la nettoyer et au remontage, le capot gris ne voulait plus fermer ... (enfin pas à fond quoi, limite fallait forcer un peu)
Démontage / remontage etc etc ... de plus si je serrai les vis à fond (du capot), impossible d'enclencher la cartouche à l'intérieur ! En les desserrant un peu (les vis de devant), la cartouche s'enclenchait !
...
Il s'agit d'un PB un peu différent du tiens mais effectivement fais des tests peut-etre en serrant un peu moins ton capot noir ?
Après, as-tu bien nettoyé et/ou changé ton connecteur ?
#350693 par RetroRecidiveur
12 Mai 2016, 11:20
Merci Jelly pour cette réponse rapide :)

j'ai nettoyé la console , bombe air sec + nettoyage des ports cartouche alcool + coton tige comme pour les cartouches, alors bien nettoyé ou pas je sais pas

par contre je n'ai pas mis le connecteur dans du vinaigre blanc , simplement air sec + coton tige.

Concernant le capot après ouverture exactement la même chose que toi, j'ai desserré la vis extérieure du milieu pour fermer.

je pense faire le nettoyage au vinaigre ce week end et je mettrais a jour le post.

si le soucis vient du connecteur est il possible de le changer ? si oui ou me tourner si qqun a déjà eu a le changer.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités