Dans son cul?
Bouli a écrit:C'est marrant parce qu'après plus de 11 ans de végétarisme (transition intelligente, documentée, limite scientifique, avec des motivations de santé et d'éthique principalement), ma femme et moi avons réintroduit de la viande dans notre régime depuis cette année. Je fais le chemin inverse du votre car sur le long terme il peut y avoir certains effets de bord liés à ce type de régime qui dépendent du métabolisme de chacun. Je n'ai pas envie d'étaler cela ici mais c'est un sujet complexe, trés intéressant que celui de l'alimentation.
Marrant aussi de voir ton évolution Rezga car je me souviens de t'avoir déjà lu ici pester contre les "vegans".
héhé marrant que tu sois le seul à le faire remarquer , on change on évolue on se documente... et je te dis pas comment les gens me regardent quand je leur dis que j'ai envie d'arrêter de manger de la viande... et à nouvel an quand je leur ai dis que je ne voulais plus manger de foie gras... "mais pourquoi ?" "qu'est ce qui te dérange" "le mode de fabrication"... blablabla, j'ai pas chercher à épilogué plus que de raison... ça s'est conclu par je préfère manger autre chose qu'un foie malade et me faites pas chier avec votre Labeyrie ! Enfin bref.
Mais justement Bouli partage ton expérience, comme je l'ai dis, ce thread c'est surtout à vocation d'information du point de vue nutritionnel ! Pour ma part comme je l'ai dit je pense que je garderai la volaille comme seul aliment carné de mon régime. Quels sont les effets de bord que tu as constaté ? au pire viens en MP, j'ai besoin d'information moi et de soutien !
theobrendel a écrit:T'en es où d'ailleurs Rezga ? Tu tiens ?
Et Bouli t'étais passé où
Je ne bois plus de lait, une chose de faite, mais j'en consomme encore de manière détournée, crêpe, pâtisserie etc (il faut d'ailleurs que je tente une pâte à crèpe sans lait). C'est un parcours du combattant pour trouver le bon substitut pour mon petit déj, que ce soit en terme de goût agréable, de fiche nutritionnelle, de prix, de provenance aussi (on parlait du soja, j'essaye de faire le tri dans ce qu'on trouve), un peu à la manière de Bouli, c'est limite scientifique . J'ai aussi testé une pâte à tartiner bio, sans huile de palme (c'est quelque chose que je fais depuis un moment ça évitez l'huile de palme, principalement par conviction écologique et animale, maintenant c'est devenu un réflexe.) et sans lait... un délice quoi qu'un peu trop sucré. Un jour il faudra que je prenne le temps d'en préparer une moi même.
Sinon niveau viande, j'ai pas encore sauté le pas complètement, j'ai diminué, je me suis mis à l'épreuve pendant les fêtes, donc j'ai fui le foie gras, évitez au maximum tout ce qui était viande à l'apéro... mais bon pas évident c'est devenu tellement n'importe quoi les fêtes et cette orgie de bouffe, c'est pathétique... disons que je commence doucement. après parallèlement j'essaye aussi de perdre du poids, mais je veux faire tout ça de manière "naturelle", pas de rupture brusque, ni de perte de poids fulgurante... j'ai déjà donné.